Основной

"Инквизитор Эйзенхорн" будет экранизирован



Внезапно. Авторы годной кино-адаптации известного романа Филипа Дика "Человек в высоком замке" решили взяться за...тадам...за экранизацию Warhammer 40000. По сути, это будет первая крупнобюджетная экранизация по этой огромной Sci-Fi вселенной. Начать планируют с известной трилогии Дэна Абнетта "Инквизитор Эйзенхорн", которую адаптируют под сериал.
С учетом достаточно неплохой работы над "Человеком в высоком замке", есть некоторые шансы на то, что уж на этот раз пафос и превозмогание прорвутся на большие экраны.
Collapse )
Командор

Как они сбили Боинг



Явка с повинной.



Необходимо подать иск против банды Ройзмана-Гозмана признавшей ответственность за уничтожение малазийского Боинга по предварительному сговору и обязать их выплачивать компенсации.

Командор

Тымчук все



В Киеве самовыпилился (по-первым заявлениям) Дмитрий Тымчук.
Якобы застрелился из наградного пистолета, когда его чистил. Но зная практику "украинских самоубийств", я бы не исключал и иных вариантов.
В любом случае, земля стекловатой злому клоуну.
Collapse )
Основной

В Судане подавили попытку военного переворота



Ситуация в Судане продолжает бодро развиваться.
После массового расстрела 3 июня, на днях в Судане произошли сразу две попытки военного переворота против военной хунты, которая сама пришла к власти в результате военного переворота, когда сначала генералы свергли Аль-Башира, а потом спешно сменили одного генерала на другого.
Стабильность Судану только снится. С одной стороны на улицах оппозиция продолжает требовать передать ей власть (особенно после убийств 3 июня), а теперь по заявлениям своих военных, внутри генералитета произошел раскол и одна из групп предприняла сразу 2 попытки свергнуть текущую военную хунту и установить новую. По делу о перевороте арестовано 68 человек. Касательно расстрела 3 июня военные заявили, что они хотели просто разогнать сидячий митинг, но в ходе реализации своих планов "допустили некоторые ошибки". Мол стрельба по толпе не планировалась, но так получилось, намекая на то, что военных спровоцировали провокаторы в толпе, а офицеры потеряли управление над ситуацией. Призывают понять и простить.Официальное расследование массового убийства 3 июня выйдет в субботу. Пока же, расправившись с "паршивыми овцами" в своих рядах, хунта предложила оппозиции провести новые переговоры в столице Эфиопии, чтобы найти некий компромисс, который поможет прекратить треш и угар, который уже несколько месяцев сотрясает Хартум.
Collapse )
Командор

А теперь о погоде



Если в Сирии не получается жить по шариату, то можно попробовать в Швеции.
Не удивительно, что на очередных выборах в Европарламент правые, евроскептики и популисты снова приросли голосами.

Основной

Турецкая реклама Су-57



Турецкая инфографика сравнивающая F-35 и Су-57.
Ее появление совсем не удивительно, после заявлений турецкого МИДа о том, что если США не продадут F-35, то Турция может купить аналогичные самолеты (читай Су-57) у России.
Тема прицепом к сделке по С-400 появилась в турецких СМИ, где сразу начались сравнения обеих машин с их преимуществами и недостатками.

Указанные характеристики.

1. Максимальная скорость
2. Продолжительность полета
3. Масса топлива
4. Максимальная взлетная масса.

Стоит помнить, что для Турции это не только вопрос ТТХ, но и вопрос военно-политической субъектности, где Турция позиционирует себя как субъектного игрока, который сам решает, у кого, что и в каких кол-вах закупать. Сделке по F-35 препятствует не только контракт на С-400, но и нежелание Анкары идти на уступки Вашингтону ради спасения сделки по F-35, что может выглядить так, как будто на Турцию надавили, а она уступила. Отсюда и интерес к теме Су-57, которой турки по сути тыкают в американцев, пытаясь их шантажировать дальнейшим вовлечением России на турецкий рынок вооружений. Не трудно представить размах истерики в Вашингтоне (при текущих неадекватных реакциях на С-400), если дело с Су-57 перейдет от умозрительных разговоров к практическому обсуждению контракта на производство этих машин для нужд Турции. Причем, как и в случае с С-400, Турция может быть заинтересована не только в самих машинах, но и технологии их производства, что может придать ускорение развитию авиастроительной отрасли турецкого ВПК. И тут уже вопрос, захочет ли Россия делиться с "другой Реджепом" подобными технологиями.

Дед в 1943 году

"Солдатик"



Трейлер нового художественного фильма о Великой Отечественной Войне.
Посвящен реальной истории сына полка Сергея Алёшкова, который в ходе Сталинградской битвы в шестилетнем возрасте получил медаль "За боевые заслуги".
Снимают в Белоруссии, что подпитывает некоторые надежды на то, что фильм может оказаться неплохим.
Collapse )