Дед в 1943 году

"Солдатик"



Трейлер нового художественного фильма о Великой Отечественной Войне.
Посвящен реальной истории сына полка Сергея Алёшкова, который в ходе Сталинградской битвы в шестилетнем возрасте получил медаль "За боевые заслуги".
Снимают в Белоруссии, что подпитывает некоторые надежды на то, что фильм может оказаться неплохим.
Collapse )
Основной

Почему украинцы живут плохо



Стоит напомнить, что системное закрытие российского рынка для украинских товаров произошло не в 2014, а лишь поздней осенью 2018 года и то, только в ответ на украинские санкции и постоянные провокации устраеваемые режимом Порошенко.
Товарооборот между странами начал падать еще в 2013 году в связи с началом евромайдана, ну а дальше результат известен.
Collapse )
Основной

Афганистан как символ упадка Американской империи



В New York Times вышла забавная статья про то, что в Афганистане все пропало и надо выводить войска. Так сказать "в поддержку" заявлений Трампа о том, что контингент надо сократить в два раза.

Афганистан как символ упадка Американской империи
Collapse )
Офицер НКВД

В Москве поймали американского шпиона



В Москве ФСБ задержала американского гражданина Пола Уилана.
Уилана обвиняют в шпионаже в пользу США. Исходя из официального заявления, Уилана взяли с поличным.
Заведено уголовное дело по 276-й статье "Шпионаж".

Передача, собирание, похищение или хранение в целях передачи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, а также передача или собирание по заданию иностранной разведки или лица, действующего в ее интересах, иных сведений для использования их против безопасности Российской Федерации, то есть шпионаж, если эти деяния совершены иностранным гражданином или лицом без гражданства, - наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.

Более никаких подробностей по обстоятельствам дела, объекте/субъекте интереса Уилана пока не сообщается. Подробности скорее всего появятся уже после Нового года.

Ну а если в общем, наличие американского шпиона в цепких лапах "Кровавой Гэбни" дает возможность впоследствие его обменять на кого-то из граждан РФ удерживаемых на территории США. На ту же Бутину, например. Или Бута. В зависимости от того, как договорятся.